nilai fisika kelas X

June 5, 2012 at 10:59 am | Posted in Uncategorized | Leave a comment

KELAS XI MM1

NILAI RAPOT XMM1   PENGEN LIAT DETAILNYA ? klik   nilai-mm1    ada kesalahan dikit, ralat nya ralat nilai mm1

KELAS X TKJ

Nilai TKJ  PENGEN  LIAT DETAILNYA ? klik Book1

KELAS X MM2 KLIK DISINI  mm2

KELAS MM3  klik disini mm3.1

NILAI FISIKA KELAS XI

May 5, 2012 at 12:58 pm | Posted in Uncategorized | Leave a comment

NILAI UJIAN FISIKA KELAS XI MULTIMEDIA

untuk melihatnya silahkan klik (NILAI UJIAN)  di bawah ini….  karena perhitungan nilai belum selesai,, maka untuk nama2 yang remed akan diberitahukan kemudia,,,,

NILAI UJIAN

PENGUMUMAN REMEDIAL

***XIMM1,,, tidak ada yg remed …. pengen liat  nilai ??  klik di sini kelas MM1

**XIMM2,,, Ada yg remed… pengen lihat? klik disini nilai XIMM2

XI MM3,,, ada yg remed,, pengen lihat?? klik di mari nilai mm3

XI MM4,, banyak yg remed.. pengen liat? klik di mari nilai mm4

kelas MM  yg lain menyusul

(nilai diatas masih nilai pengetahuan, belum nilai raport)

tugas artikel FISIKA kelas XI MM

April 14, 2012 at 12:45 pm | Posted in Uncategorized | 1 Comment

BERIKUT INI JUDUL2 yang telah terkumpul baik lewat email maupun artikel yg sudah jadi,,

semoga bisa menjadi pencerahan bagi yg belum mengumpulkan…


kelas XI MM1:

arum sari: sonar

agus: antena

syahroni: radio

setic: sinar X

prayogo: infrared

suyanto & melga: induksi magnet dinamo { belum ada kesimpulan)

rustam wijaya: getaran jam dinding

yogi: transformator distribusi

Lenni: Gelombang

afrianti: usg

evi: induktor

anisa: kipas angin

oktarian: radio, (sama kaya di atas)

winda: microwave( sama )

metta: generator( sama)

wendi; neraca

henni: suspensi

melga; dinamo

sisilia: dinamo( sama)

lidya: radio( sama)

rudi: antena dipole

joni: apliklasi radar

sandy: gelombang mikro

desi veronica: microwave, vernando ( oven microwave)  sama juga ni,,,

delfine, linda kusuma: transformator ( kok sama??)

andri parsaroan:  generator ( sama dg punya delfine ,, tolong bikin lagi yg lain)

nova n darvin: microfon ( kok sama?),,,  {nova belum ada kesimpulan}

riga indra: sama dg punya yogi,, tolong bikin lagi yg lain!!

XI MM2:

pranoto: mic

merliana: microwave

julian: trafo

david ricardo: gaje

eranita: aplikasi magnet

wilshen: speaker

fauzanL: pengeras suara

zulfikri: magnetic resonance imaging ( WOW,,, MANTAB nui,, )

basar: antena  ( keren juga)

aulia: aplikasi gelombang elektromagnetik untuk sistem kamera digital ( keren juga)

fredy: sinar gama

eni: sonar

hariyono: lampu merkuri,,

heppy reza: shock absorber/ shock breaker

junia: aplikasi gelombang cahaya mesin fotocopy

danang: infrafed

bary: microwave

deni: ultraviolet

Robby: fungsi bluetooth

novitasari : aplikasi gelombang elektromagnet

donesa: generator ( belum ada kesimpulan)

toni halim: aplikasi gelombang Handphone ( kesimpulan belum ada)

iwan: aplikasi gelombang sinar X (kesimpulan belum ada)

cristine: salah ngumpul  ni kayaknya😀

XI MM3:

subadri: radio

Meyliani: Ultrasonografi( USG)

Hariantoni: microwave

william: generator n dinamo

rika: spektrum gelombang elektromagnetik (belum ada kesimpoulan)

ida elya: microwave

Steven : Sonar

widyanovitasari: transformator ( kesimpulan belum ada)

frengki: generator ( kesimpulan gk ada)

alex: radar

hendry: gelombang radio

fajri: radio..

carles alfin: gajelas ni

carina: turbin

rahmadi: trafo( sama kaya widya ni)

XI MM4:

meylyana: usg

herman: trafo

suminah: trafo

fendi: generator

maria, nur aflah, novi: gelombang elektro( sama smua ni)

rezky: aplikasi elektromagnetik

rian buna: generator ( beblum ada kesimpulan)

Wilson: UPS/ stafvolt

Terimakasih yang sudah mengumpulkan,, usaha anda sangat saya hargai,,

Belajar Cinta dari plato

April 13, 2012 at 1:51 pm | Posted in Uncategorized | Leave a comment

Satu hari, Plato bertanya pada gurunya, “Apa itu cinta? Bagaimana saya bisa menemukannya?

Gurunya menjawab, “Ada ladang gandum yang luas didepan sana. Berjalanlah kamu dan tanpa boleh mundur kembali, kemudian ambillah satu saja ranting. Jika kamu menemukan ranting yang kamu anggap paling menakjubkan, artinya kamu telah menemukan cinta” Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan tangan kosong, tanpa membawa apapun.

Gurunya bertanya, “Mengapa kamu tidak membawa satupun ranting?”

Plato menjawab, “Aku hanya boleh membawa satu saja, dan saat berjalan tidak boleh mundur kembali (berbalik)”

Sebenarnya aku telah menemukan yang paling menakjubkan, tapi aku tak tahu apakah ada yang lebih menakjubkan lagi di depan sana, jadi tak kuambil ranting tersebut. Saat kumelanjutkan berjalan lebih jauh lagi, baru kusadari bahwasanya ranting-ranting yang kutemukan kemudian tak sebagus ranting yang tadi, jadi tak kuambil sebatangpun pada akhirnya”

Gurunya kemudian menjawab ” Jadi ya itulah cinta”

Di hari yang lain, Plato bertanya lagi pada gurunya, “Apa itu perkawinan? Bagaimana saya bisa menemukannya?”

Gurunya pun menjawab “Ada hutan yang subur didepan sana. Berjalanlah tanpa boleh mundur kembali (menoleh) dan kamu hanya boleh menebang satu pohon saja. Dan tebanglah jika kamu menemukan pohon yang paling tinggi, karena artinya kamu telah menemukan apa itu perkawinan”

Plato pun berjalan, dan tidak seberapa lama, dia kembali dengan membawa pohon. Pohon tersebut bukanlah pohon yang segar / subur, dan tidak juga terlalu tinggi. Pohon itu biasa-biasa saja.

Gurunya bertanya, “Mengapa kamu memotong pohon yang seperti itu?”

Plato pun menjawab, “sebab berdasarkan pengalamanku sebelumnya, setelah menjelajah hampir setengah hutan, ternyata aku kembali dengan tangan kosong. Jadi dikesempatan ini, aku lihat pohon ini, dan kurasa tidaklah buruk-buruk amat, jadi kuputuskan untuk menebangnya dan membawanya kesini. Aku tidak mau menghilangkan kesempatan untuk mendapatkannya”

Gurunyapun kemudian menjawab, “Dan ya itulah perkawinan”

CATATAN – KECIL :

Cinta itu semakin dicari, maka semakin tidak ditemukan. Cinta adanya di dalam lubuk hati, ketika dapat menahan keinginan dan harapan yang lebih. Ketika pengharapan dan keinginan yang berlebih akan cinta, maka yang didapat adalah kehampaan… tiada sesuatupun yang didapat, dan tidak dapat dimundurkan kembali. Waktu dan masa tidak dapat diputar mundur. Terimalah cinta apa adanya.

________________________________________________________

Perkawinan adalah kelanjutan dari Cinta. Adalah proses mendapatkan kesempatan, ketika kamu mencari yang terbaik diantara pilihan yang ada, maka akan mengurangi kesempatan untuk mendapatkannya, Ketika kesempurnaan ingin kau dapatkan, maka sia2lah waktumu dalam mendapatkan perkawinan itu, karena, sebenarnya kesempurnaan itu hampa adanya.

TUTORIAL MEMBUAT BLOG DENGAN WORDPRESS

December 10, 2011 at 12:49 pm | Posted in Uncategorized | 3 Comments

Judul cara membuat blog di wordpress ini saya angkat karena saya sebagai pengguna WordPress.com merasa terharu melihat hasil pencarian di google.co.id yang menulis tentang ini. Saya bertanya, mengapa yang membuat tutorial Cara Membuat Blog di WordPress.com ini kebanyakan yang berdomain [dot]com, bukan WordPress[dot]com? Mungkin sudah banyak sih yang menerbitkan artikel ini, tapi sepertinya para pengguna WordPress[dot]com tersisih oleh blog yang berdomain karena mereka lebih bersahabat dengan Mbah google.

Menurut saya tidak ada salahnya kan berbagi lagi Tutorial dasar ini kepada Sahabat yang ingin memiliki blog di WordPress.com yang belum mengetahui bagaimana cara membuatnya. Walaupun artikel ini sangat terlambat saya buat, tapi Saya berharap tulisan ini dapat bermanfaat bagi Sahabat yang membaca tulisan ini, tertama mereka yang sama sekali belum tahu bagaimana membuat blog, dalam arti mereka menemukan artikel ini semata-mata hasil pencarian dari Mbah Mbah google.

Syarat untuk membuat blog di wordpress sangat mudah kok, yaitu Anda harus memiliki email. kalau belum punya email silahkan googling aja, sudah banyak tutorial membuat email ini. Nah, kalau begitu Hayo kawan, kita mulai bagaimana langkah-langkah dalam Membuat Blog di WordPress.com ini.

UNTUK LEBIH JELASNYA SILAHKAN DOWNLOAD tutorialnya di sini : (mudah kok ada gambarnya juga… langsung aja di coba:)

http://www.ziddu.com/download/19126477/tutorial-membuat-blog-wordpress-hartoto.pdf.html

Next Page »

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.